Help ! !

Tout ce qui concerne l'usage des périphériques radios Z-Wave avec eedomus

Help ! !

Messagepar woodrunner » 25 Mai 2023 11:45

Bonjour ,
voilà , je ne sais plus quoi faire ...
mon réseau z wave ne répond plus ... j'ai fait des exclusion , inclusion ... je ne sais plus quoi faire ..;
Pièces jointes
eedo 2.png
eedo 2.png (69.36 Kio) Consulté 649 fois
Eedomus + : fgms 001 x4 ;fgsd 002 x4 : sonde orégon x4 : module rfx :ecodevive rt2 : necoolcam ...
woodrunner
 
Messages : 362
Inscription : 06 Jan 2017
Localisation : Elsass

Re: Help ! !

Messagepar rover820i » 25 Mai 2023 14:46

Salut,

Tu as essayé de :

- redémarrer la box
- changer l'alimentation
- réinitialiser la box
rover820i
 
Messages : 3317
Inscription : 23 Juil 2016

Re: Help ! !

Messagepar woodrunner » 25 Mai 2023 21:59

Salut ,
- effectivement j'ai
- redémarré plusieurs fois ma box ;
- si je reinitialise celle ci j'ai peur de tout perdre ...
- je vais voir du cotés de l'alim ...
sinon, je pense vers l'achat une nouvelle box je pense non ?
Eedomus + : fgms 001 x4 ;fgsd 002 x4 : sonde orégon x4 : module rfx :ecodevive rt2 : necoolcam ...
woodrunner
 
Messages : 362
Inscription : 06 Jan 2017
Localisation : Elsass

box zwave+, edomus +

Messagepar woodrunner » 25 Mai 2023 22:35

bonjour ,
je pense m'orienter vers une nouvelle box eedomus ( je pense que chez mo c'est la puce z wave qui à laché )
- vers laquel je dois m'orienter ?
cordialement
Eedomus + : fgms 001 x4 ;fgsd 002 x4 : sonde orégon x4 : module rfx :ecodevive rt2 : necoolcam ...
woodrunner
 
Messages : 362
Inscription : 06 Jan 2017
Localisation : Elsass

Re: Help ! !

Messagepar rover820i » 26 Mai 2023 13:26

En cas de remise à zéro, le backup est en ligne, tu ne perdras rien, voir procédure :

https://doc.eedomus.com/view/Restaurati ... 3%A9rielle
rover820i
 
Messages : 3317
Inscription : 23 Juil 2016

Re: box zwave+, edomus +

Messagepar rover820i » 26 Mai 2023 13:26

Hello,

Peu importe du moment que c'est au moins la même génération que celle que tu as actuellement... Si tu as une v3.2, reprends une v3.2 minimum (c'est la dernière en date)
rover820i
 
Messages : 3317
Inscription : 23 Juil 2016

Re: box zwave+, edomus +

Messagepar woodrunner » 28 Mai 2023 23:03

Hello ,
merci pour ton retour ... ;
j'ai l'impression que tout reviens petit à petit ...
- j'ai effectivement changer l'alim de la box et depuis ce soir j'ai mes lumière qui fonctionnent à nouveau avec mon capteur de mvt - mes volet qui descendes à nouveau tout seul ... bizarre ...
- seul petit bémol mes prises néo cool cam ... elles sont in - gérable ...
:roll:
Eedomus + : fgms 001 x4 ;fgsd 002 x4 : sonde orégon x4 : module rfx :ecodevive rt2 : necoolcam ...
woodrunner
 
Messages : 362
Inscription : 06 Jan 2017
Localisation : Elsass

Re: Help ! !

Messagepar woodrunner » 28 Mai 2023 23:09

Hello , merci pour ton retour ,
- j'ai effectivement changé l'alim et ... bizarre aujourd'hui j'ai l'impression que tout revient petit à petit ... je n'y comprend plus rien ... même mes plage horaires étaient bloqués ... :roll: :roll:
Eedomus + : fgms 001 x4 ;fgsd 002 x4 : sonde orégon x4 : module rfx :ecodevive rt2 : necoolcam ...
woodrunner
 
Messages : 362
Inscription : 06 Jan 2017
Localisation : Elsass

Re: Help ! !

Messagepar rover820i » 31 Mai 2023 13:14

L'alimentation est un problème connu ; il faut la remplacer avec une autre 5V/2A pour être tranquille. Les symptômes que tu décris arrivent souvent lorsqu'une alimentation arrive en fin de vie et n'arrive plus à donner assez d'énergie pour alimenter l'ensemble du système.
rover820i
 
Messages : 3317
Inscription : 23 Juil 2016

Re: Help ! !

Messagepar eedomusbox » 31 Mai 2023 15:05

une fois, j'ai un périphérique qui déconnait et la box n'aimait pas, j'avais beaucoup d'erreur.
J'ai viré ce périphique et tout est rentré dans l'ordre
eedomusbox
 
Messages : 865
Inscription : 12 Sep 2014
Localisation : 69

Re: Help ! !

Messagepar ARTNOW » 31 Mai 2023 16:12

Salut moi perso je suis en 5 v 3 Ampères ,prévoyant ;)
EEDOMUS + -RFP1000-IPX 800 V4-IPX 800 V5 - FIBARO -GOOGLE(Home-Nest & mini)
ARDUINO-RASPBERRY PRUSA MK3S
Domotisation de :1xPiscine/9xClimatisations réversibles/2xVolets somfy/1xAlarme/1xChauffe-Eau thermodynamique/3xPortes Garage et 1xportail
ARTNOW
 
Messages : 1210
Inscription : 22 Avr 2018
Localisation : LOIRE ATLANTIQUE

Re: Help ! !

Messagepar woodrunner » 01 Juin 2023 09:05

Hello tout le monde ,
j'ai encore 3 prise que je n'arrive plus à inclure et bizarrement ce sont toutes des néocool ....
Eedomus + : fgms 001 x4 ;fgsd 002 x4 : sonde orégon x4 : module rfx :ecodevive rt2 : necoolcam ...
woodrunner
 
Messages : 362
Inscription : 06 Jan 2017
Localisation : Elsass

Re: Help ! !

Messagepar rover820i » 01 Juin 2023 13:30

Salut,

Tente une remise à l'état d'usine pour une prise, pour tester :

1. Plug the power plug in the socket.
2. Press and hold the button for 10 seconds, the LED light flashes.
3. Release the button.  When the power plug is reset completely, The LED light will flash on and off with dark alternately five times within 2 seconds.
rover820i
 
Messages : 3317
Inscription : 23 Juil 2016


Retour vers Périphériques Z-Wave

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invité(s)